2015/03/03

ひな祭りに桜餅と、うしお汁。切り抜きの整理。






ひな祭りなので、お八つに桜餅を食べる。蓮茶を添えて。 
西は道明寺で、東はこう、クレープで巻いたみたいな奴  
なのが面白いですね、細長いニッポン。スーパーで買った 
道明寺は少し大きかった。パンクっぽいペンギン的な髪型。




夕食には、ちらし寿司と、うしお汁。うしお汁を作るの楽しかった。
出汁に貝を少しづつ入れたので、パカッ!と貝が開くのにも時間差が
あって、あと3人!がんばれ!もうすこし!と応援してみたりして。
何より昆布と貝と塩醤油だけで料理になるのがすごい。*三つ葉ナシ




食後、新聞や雜誌を切り抜いたのを整理する。節操ないような、かすかに響き合う
ような感じが面白い、スクラップブック。切り抜くだけでも選んでるし、どれを 
どこに貼るのか、面積、色、被写体。編集作業のような、デザインのような感じ、
もうこれはいらない、とか。自分の選択、感覚、感性を可視化するかんじもある。





東京・経堂にあったロバロバカフェのチラシも出てきた。       
「ROBA ROBA NEWS」と書かれた下に「とくにありません。」と空白!
ふふふ。いのまたさんらしいや。ちなみに、ロバロバカフェの店主は今、
山口県の俵山でロバの本屋をやってます。           






0 件のコメント:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...