2020/09/02:この夏、二度ほど作って美味しかった
もの(の、製作過程の写真ですが)は、とうもろこしの
焼きおにぎりでした。(1)とうもろこしご飯を
炊いて、(2)それをおにぎりにして、(3)焼き
おにぎりにする。美味しいものを食べるには手間が
かかるんだなぁ!と思った料理でもあります。作る
のも、食べるのも、楽しいけどね。
料理関連で、数日後の写真もついでにこちらに載せて
おくと、少し前に投稿した、冷や汁は本場のものを
食べたことがない・今年の夏に初めて作ったもの
だったのですが、もう一つ、正解を知らない料理・
パエリア(炊飯器で作る簡単なもの)にも、この夏
挑戦してみました。気軽に出かけられないコロナ
禍の、ささやかな旅気分。
最初にパエリアを作ったときはサフランの代わりに
ターメリックを使ったのだけど、せっかくだからと
ターメリックも手に入れた。きれいなえんじ色、
連想しました。初めて自分で布を買った
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