朝、ふとオニオンスープが食べたくなったが→ 玉ねぎが一つしか
ないことに気づき→ 一番ちかいコンビニへ行ったが玉ねぎは置いて
おらず→ 少し離れたコンビニまで足を伸ばし(八百屋の開店時間前)
→ 帰宅して、いざ調理。最初は山盛りでかき混ぜるのも困難だった
3つの玉ねぎが徐々にしんなり、なべ底に少しあるくらいの量に。
完成。玉ねぎって、こんなに甘いのか!と驚くほどの
美味しさでした。普通の食材と思われがちの玉ねぎも
手(と時間)をかければこんなに美味しいものになる
というのは感動的で、満足。スープ作りにかかった
時間の半分以下で、メインも作って美味しい昼食。
ご近所さんに金柑を山ほど頂いて。
美味しいものを作って食べて、次の
制作に向けてエネルギーをためた日。
0 件のコメント:
コメントを投稿