カブのスープ、レモンの酸味が美味しい白菜のサラダは
in-kyoの店主・ちえさんの手によるものです。
旅ベーグルの主人のMJ。マツジュンさん。ベーグルだけではなく
小冊子「TABI BOOKS」などの活動もしている人。楽しい。
食卓の上には、野菜と一緒に送られてきたという
北海道のモミジが。(東京はまだ、紅葉まっさかり
ではありません)。陽に当たる場所に置かれた葉が
火の上のスルメのように丸まっていくのをみて、
葉っぱも生き物なのだ、と感じました。
コーヒーのあとにレモンの酵素のジュースもゴクリ。しばし、同席
していた友人たち(含む店主たち)とおしゃべりして→ それぞれの
仕事場へ解散、という順番も、朝のイベントだからこそ。楽しんで
から仕事するのと、仕事してから楽しむのと、どっちもアリ。
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御茶ノ水に用事があったので、浅草橋駅まで歩く途中、道路に書かれた印が素敵でした。
キース・ヘリングとかさ。アート作品みたい。
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鋭角に「曲がれ」のマーク @ 浅草橋駅
そして登れ。
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お茶の水橋の橋から見た水面もとてもきれいでした。
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