なかなか、すっきりと「はい!仕事納め!」とは
ならないので、自分で余暇のような勉強の時間の
ような「お楽しみ」を予約しました。この日は、
水餃子教室へ。皮の並べ方も人それぞれ。
焼き餃子を皮から作るのは大好きなのですが
(工作気分で??食べるのも)、水餃子は初。
私が作った白い方は生地にゴマを入れて、
赤いのを作った方々は粉をトマトジュースで
こねていました。
たまたま昼食を食べそびれて行ったので、
ああ、早く食べた〜い!となってました。
赤い方にはバルサミコ酢を、白い方には、
しょっつる(秋田の調味料のようです)と
カボスを。おいしいなあ!また一つ、
レパートリーが増えて嬉しい。
*
お教室が開催されたのは、個人のお宅で、
ツイッターで拝見していた猫のハチさんに
会えたのも嬉しかったです。人間ぽいと
思う、この佇まい。視線。
いたずらっ子っぽいクリクリお目目
絵描きのユカワアツコさんの愛猫なので、
ハチの家も時代劇のセットのような精巧さ
で、感動ものでした。ユカワさんとは、
初めてお会いしたのですが、来月の
ご一緒することになりそうです。楽しみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿