Tsuji Keiko - blog
tsujikeiko.com
2021/01/25
かりんとうを作る
2021/01/25:かりんとうを手作りしてみました。コロナ禍で家に籠ることが多くなって、芋けんぴを作れるようになって、そのアレンジで:揚げるものを芋ではなく小麦粉などにして、糖衣をまとわせたらいいんじゃないの?と検索してみたら、案外簡単で美味しいものが出来るようになりました。
*
そんなこんなの家事を済ませた後、少し遠くにジョギング。手書きで「緊急事態再発出」「不要不急の外出自粛」と貼り紙があるのを見つけて、なんか戦時下みたいだと思う。まあ疫病(新型コロナウイルス)との「戦い」ではあるが。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
LinkWithin
0 件のコメント:
コメントを投稿