今日のお昼ごはんは、京橋のラ・ボンヌ・ヌーベルで会食でした。
シェフは数年前から存じ上げていたのに、お店に行ったことが
なかった、初めて食べたのはフレンチじゃなかった、という
不義理(複数形)の後の、「やっと」念願叶ったお食事。
左は黄ニラ、とろける白子、広島のたけのこ。美味でした。
使った(普段から、カレーランチのときは山崎さんちの
お米だそう)カレーライス。焼きおにぎりにしてあるの。
他にも色々おいしいもの。〆はイチゴと、ぶどうと、キンカンのデザート。
トッピングは食用のホオズキですって。初めて口にしました。
目の前の席には、今回の会食の主催者の御子息が。
子供は、見ていて飽きないですね。
今日のんだワインではないのだけど、やっと喋りはじめた小さな子に、月の
ワインのラベルを指して「これはなあに?」と訊くと、「めめ」(目)との
お答え。子供の感受性および頭の柔らかさに感嘆する。 ◉◉
ワインボトルの、めめ(目)が見てるよ。 ◉ ・・・→
←・・・◉ お嬢さんはシェフに釘付けでした。
*
私の絵本が、ラ・ボンヌ・ヌーベルの本棚(in 化粧室)にありました。
お出かけの際は、是非。笑。 *一番左の「かくれたかたち 1 2 3」。
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